templatemo.com

За всю историю существования человека питание всегда было и остается существенным фактором, который осуществляет постоянное воздействие на здоровье.

Витамины, их виды и значение в работе организма человека

углеводов, минеральных веществ и воды нужны витамины.

Читать далее

Преподавание курса физиологии

Преподавание курса физиологии животных начинается со времени основания Львовской ветеринарной школы, то есть с 1881 года. Вся учебная и научная работа велась через кафедру.

Читать далее

Общие сведения о биологически активные добавки

Функциональные пищевые ингредиенты бывают в виде составляющих продуктов потребления или дополнительно внесены в статус биологически активных добавок как концентратов природных незаменимых веществ. они могут включать в обычного пищевого рациона с целью устранения дефицита соответствующих веществ в организме или как составляющих рецептуры специальных продуктов питания (диетических, лечебно-профилактических, для детского питания и спортсменов).

Читать далее

Статистика:

Rambler's Top100

Диеты

26-02-2014

Сегодня мало кто помнит о диете 9, разработанной в начале 1920-х годов советским врачом-терапевтом, основателем научной диетотерапии, Михаилом Певзнеру. Между тем, диета 9, которой уже почти сто лет, выгодно отличатся идеальной сбалансированностью рациона, недостижимого для модных диет, обещающих быстрое и действенное похудение. Эффективность диеты 9 проверенных не одним поколением. Почему же о ней забыли?

Каждый, кто проходил лечение в больнице или в санатории советских времен, несомненно, знаком с изобретением М. Певзнера - номерной системой лечебных диет (от 0 до 15), которые обеспечивают индивидуальное лечебное питание для людей с различными заболеваниями. В частности, диета 9 направлена на нормализацию углеводного обмена в организме и была изначально предназначена для людей, страдающих от сахарного диабета.

В основе диеты 9 лежит принцип снижения калорийности рациона за счет уменьшения легкоусвояемых углеводов. В 20-е годы, наблюдая за больными, М. Певзнер пришел к выводу, что диета с нормальным содержанием жиров (до 100 граммов) и бедная углеводами ведет к постепенному снижению веса. Выяснилось, что лишний вес зависит в основном от количества потребляемых углеводов, а не жиров, как считалось ранее. На этой основе базируются все низкоуглеводные диеты, которые появились относительно недавно, - диета Аткинса, например. Однако, первым ученым-диетологом, разработавшим низкоуглеводную диету 9 и применивший ее в условиях Клиники лечебного питания, является профессор Певзнер.

Диету 9 советские врачи рекомендовали в первую очередь пациентам, страдающим сахарным диабетом в легкой и средней форме, затем стали ее применять и тучным людям, желающим сбросить лишний вес, а также при заболеваниях аллергического характера - от ревматизма и полиартрита до отека Квинке и крапивницы " янки.

12

Смотрите также:
 Медленное, но неуклонное снижение веса лучше для здоровья
 Общий подход в борьбе с целлюлитом
 Арбуз и ожирение
 Диетические Добавки
 Лечебная диета номер 11

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):